AVISO DE PRIVACIDAD

En su carácter de Titular, le informamos los términos y condiciones bajo las cuales GLOBALBTEK CONSULTING, S.A. de C.V., (“GLOBALBTEK” o el “Responsable”) llevará a cabo el tratamiento de los datos personales que usted nos proporcione y se encuentren bajo nuestro control y ámbito de decisión razonable, así como la forma y los medios bajo los cuales podrá ejercer sus derechos a la privacidad, a ejercer control sobre sus datos personales y a la protección de los mismos, en apego a la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones aplicables para cumplir con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, el domicilio de GLOBALBTEK se encuentra ubicado en Av. Fundidora 501, CINTERMEX P.N. local 35, colonia Obrera, 64010, Monterrey, N.L, correo electrónico: avisodeprivacidad@globalbtek.com.

  1. Datos Personales que se recaban y son sometidos a tratamiento

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a GLOBALBTEK por cualquier medio que pongamos a su disposición, o que lleguen a nosotros a través de medios de acceso público, digitales o por cualquier otra fuente lícita (en lo sucesivo y en su conjunto “Datos Personales”) considerando en todo momento los intereses que le asisten en términos de la Ley y el Reglamento, incluirán:

    1. Datos Generales: nombre completo, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, sexo, profesión, ocupación, número de Registro Federal de Contribuyentes, CURP, datos o copia de identificación con fotografía.

    1. Datos de empresa: Nombre o razón social, RFC, domicilio fiscal, número telefónico, correo electrónico de su trabajo.



    1. Datos para contactarlo: dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono y de fax.



    1. Preferencias de consumo, hábitos de consumo de productos o servicios.



    1. Datos financieros y fiscales. Asimismo, podremos solicitarle algunos datos financieros para ser sometidos a tratamiento, donde de manera enunciativa más no limitativa, se podrá solicitar información financiera, número de cuenta bancaria con clabe interbancaria, antecedentes e historiales crediticios ante instituciones públicas y privadas, e información fiscal proporcionada por el SAT (Secretaría de Administración Tributaria).

  1. Finalidades del tratamiento: Los datos personales que obtengamos de usted serán mantenidos en la más estricta confidencialidad y serán resguardados de manera adecuada y solamente podrán ser tratados para las siguientes finalidades:

    1. Fines Necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestra relación jurídica.

    2. Cumplimiento, administración y ejecución de nuestra relación jurídica.

    3. Evaluación del desempeño de nuestra relación comercial.

    4. Proporcionar y obtener información sobre productos y servicios a la que estemos obligados legalmente.

    5. Evaluación de otorgamiento de líneas de crédito, plazos de pago y fijación de condiciones comerciales.

    6. Cumplimiento y ejecución de obligaciones legales.

  1. Finalidades Secundarias o Finalidades No Necesarias: son aquellas que no atienden a la relación comercial, jurídica o de negocios, es decir para:

    1. Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, incluyendo contacto físico, telefónico, por correo electrónico o por fax, para realizar visitas promocionales, de seguimiento, invitaciones y/o envío o entrega de promociones o material publicitario.

    2. Entrega de información sobre nuestros productos o servicios, así como de materiales promocionales.

    3. Encuestas de satisfacción de mercado, estadísticas de consumo u otras formas para la evaluación de nuestros productos y servicios.

En caso de no estar de acuerdo con las Finalidades Secundarias o No Necesarias, le informamos que usted contará con un plazo no mayor a (5) cinco días naturales contados a partir de la fecha en que sea puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad para externarnos su negativa vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales.

Quedan a salvo los derechos del titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición, en caso de que no manifieste la negativa para el tratamiento de sus datos personales, previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento.

En caso de que no manifieste su negativa para el tratamiento de sus datos personales, previo a la entrega de los mismos o de su aprovechamiento, quedan a salvo los derechos del titular para ejercer sus derechos a la revocación del consentimiento u oposición.

El Responsable tratará sus datos personales por el período establecido en la LFPDPPP y las disposiciones legales que resulten aplicables. Una vez concluido dicho período, se bloqueará su tratamiento y se eliminará de conformidad con lo señalado en dichos ordenamientos

  1. Transferencia de Datos Personales: GLOBALBTEK podrá revelar o transferir los Datos Personales que usted nos proporcione de acuerdo con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente, para lo cual no se requiere el consentimiento expreso otorgado por el titular de dichos datos personales, tal como lo define la Ley y su Reglamento.

En adición, GLOBALBTEK podrá llevar a cabo la transferencia de sus Datos Personales con fines comerciales a cualesquier sociedad controladora, controlada, subsidiaria y/o afiliada que opere bajo los mismos estándares, procesos y/o políticas internas bajo los que opera GLOBALBTEK.

GLOBALBTEK no transferirá a terceros su información personal, salvo su previo consentimiento cuando éste sea requerido legalmente.

Los Datos Personales que usted proporcione a GLOBALBTEK podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de GLOBALBTEK, la cual tendrá un tratamiento limitado al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad y las normas vigentes.

GLOBALBTEK se obliga a respetar en todo momento, y a que sus socios comerciales, respeten el presente Aviso de Privacidad

  1. Oficina de Datos Personales de GLOBALBTEK: La persona o departamento responsable del tratamiento de los Datos Personales en GLOBALBTEK es nuestra Oficina de Datos Personales con domicilio en Av. Fundidora 501, CINTERMEX P.N. local 35, colonia Obrera, 64010, Monterrey, N.L. Sus horarios de atención al público son de 09:00 a 14:00 horas de lunes a viernes, a través de la dirección de correo electrónico avisodeprivacidad@globalbtek.com

  1. Medios para el ejercicio de sus derechos ARCO o para revocar su consentimiento:

Los titulares de los Datos Personales podrán ejercer sus derechos ARCO ―Acceso, Cancelación, Rectificación y Oposición― que por ley le asisten, o bien revocar el consentimiento que haya otorgado a GLOBALBTEK para el tratamiento de sus Datos Personales, enviando la respectiva solicitud de derechos ARCO por correo electrónico a avisodeprivacidad@globalbtek.com.

Adicionalmente, se le informa que los horarios de recepción de solicitudes de derechos ARCO son los siguientes: de 09:00 a 14:00 horas de lunes a viernes. En caso de que una solicitud de derechos ARCO sea recibida fuera de los horarios antes mencionados, se considerará presentada al día hábil siguiente de su recepción.

Una vez que GLOBALBTEK reciba su solicitud de derechos ARCO debidamente firmada y acompañada por sus respectivos anexos, (i) le será enviado un correo electrónico por parte de nuestra Oficina de Datos Personales confirmando la recepción de la solicitud; o (ii) en caso de que la solicitud no esté debidamente cumplimentada o falte algún elemento necesario para darle trámite, se le pedirá al solicitante que la subsane en un plazo de diez (10) días hábiles.

En este sentido, una vez que la solicitud cumpla con los requisitos, GLOBALBTEK deberá comunicar al titular en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha en que se le notificó que fue recibida la Solicitud de Derechos ARCO, la determinación adoptada a efecto de que, si resultara procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Si transcurrido el término que señala la Ley y el Reglamento GLOBALBTEK no diera respuesta a su solicitud, usted podrá iniciar el procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), cuyo domicilio se encuentra ubicado en Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Alcaldía Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento mediante el uso del formato “Solicitud de Derechos ARCO”, describiendo su intención de revocar su consentimiento y estableciendo claramente los Datos Personales, la finalidad y la actividad que no autoriza llevemos a cabo, siempre y cuando estos obren en nuestras bases de datos o archivos, o bien que esté dentro de nuestro acceso razonable.

  1. Mecanismos para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales:

El titular podrá limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales mediante la utilización de los medios habilitados por GLOBALBTEK para dichos efectos, mismos que consisten en:

    1. manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias o No Necesarias;

    2. no aceptar el tratamiento y transferencia de sus Datos Personales enviando un correo a oficinadeprivacidad@GLOBALBTEK.mx;

    3. y ejercer sus derechos ARCO, de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, la Ley y el Reglamento. En este sentido, resulta importante mencionar que una vez que el titular ejerza alguno de los derechos previamente mencionados GLOBALBTEK llevará a cabo las acciones correspondientes para atender su solicitud, en caso de ser procedente.

En caso de requerir más información o tener dudas acerca de cómo hacer uso de los mecanismos previamente mencionados, el titular podrá comunicarse con GLOBALBTEK vía correo electrónico a nuestra Oficina de Datos Personales.

  1. Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías:

GLOBALBTEK podrá recabar los datos personales a que se refiere este Aviso de Privacidad directamente o mediante medios electrónicos o tecnológicos. Usted en todo momento podrá contactarnos para revocar su consentimiento para que recabemos o tratemos sus datos, mediante los procedimientos descritos en este Aviso de Privacidad.

  1. Medidas y mecanismos de seguridad y control:

GLOBALBTEK tiene implementadas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, derivadas de las mejores prácticas internacionales en cuanto a calidad y seguridad con la finalidad de proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que igualmente exigimos sean cumplidas por nuestros socios y aliados comerciales, aun tratándose de servicios que prestan las empresas controladoras, controladas, subsidiarias y/o afiliadas de GLOBALBTEK.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad:

El Aviso de Privacidad podrá ser actualizado o modificado en cualquier momento, ya sea por actualizarse alguno de los supuestos establecidos en la Ley y que atiendan a algún cambio sustancial en GLOBALBTEK, o bien derivado de cualquier modificación que afecte características de los Datos Personales recabados, así como las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad. En caso de que exista algún cambio sustancial en este Aviso de Privacidad, por lo que se publicará el nuevo Aviso de Privacidad en nuestro sitio web, www.globalbtek.com.

No seremos responsables si usted no revisa este Aviso de Privacidad en su siguiente visita a nuestro sitio web www.globalbtek.com.

GLOBALBTEK, en su carácter de Responsable, estará obligado a poner a su disposición un nuevo Aviso de Privacidad en los siguientes casos:

    1. Cambie su identidad;

    2. Requiera recabar Datos Personales Sensibles, Patrimoniales o Financieros adicionales a aquellos informados en el presente Aviso de Privacidad y los mismos no se obtengan de manera personal o directa del titular y se requiera del consentimiento del mismo;

    3. Cambien las finalidades que dieron origen o son necesarias para la relación jurídica entre GLOBALBTEK y el titular, o bien, se incorporen finalidades adicionales que requieran del consentimiento del mismo,

    4. o se modifiquen las condiciones de transferencias o se vayan a realizar transferencias no previstas inicialmente, para lo cual el consentimiento del titular sea necesario.

Por su seguridad e información, le sugerimos ampliamente que revise periódicamente el contenido de la página o sitio de internet de www.globalbtek.com, o bien que nos envíe cualquier solicitud de información o aclaraciones a nuestra cuenta de correo electrónico: avisodeprivacidad@globalbtek.com.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que marca la Ley, el Reglamento, los Lineamientos y demás disposiciones legales aplicables.

GLOBALBTEK CONSULTING S.A. DE C.V.

Fecha de actualización: 18 (dieciocho) de febrero 2022 (dos mil veintidos)



© 2021 Todos los derechos reservados

| Nosotros

| Soluciones

| Productos

| Conetacte con nosotros